Karibisches Rinderstew mit Piment und Rum
Dauer der Zubereitung: 1 Stunde marinieren + 15 Minuten + 2 Std. zum Kochen
Zutaten für 5-6 Personen
1,3 kg Rindfleisch zum Schmoren, gewürfelt
1 ½ EL Piment, gemahlen
1 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen , gehackt
2 große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 EL Worcestershire-Sauce
2 EL Mehl
2 – 3 EL Speiseöl, zum Anbräunen
600 ml Rinderbrühe
150 ml dunkler Rum
1 Lorbeerblatt
2 ganze Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 TL Nelken, ganz
2 TL brauner Zucker
3 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt
3 große Möhren, geschält und gewürfelt
1 EL frische Petersilie oder Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
Die Rindfleischwürfel mit Piment, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und der Worcestershire-Sauce gut vermischen und mindesten 1 Stunde, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die groben Marinadeteile vom Fleisch abstreifen und in einer Schüssel aufbewahren. Das Fleisch etwas mit Mehl bestäuben. Etwas Öl in einem großen, für den Backofen geeigneten Topf oder tifen Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen und die Fleischwürfel portionsweise jeweils 10 Minuten anbraten. Dann das angebratene Fleisch in die Schüssel mit der zurückgehaltenen Marinade geben. Die in der Pfanne oder dem Topf verbliebenen Röstrückstände vom Anbraten mit der Hälfte des Rums (ca. 50 ml) ablöschen und die Reste vom Anbraten vom Pfannenboden lösen. Dann die Rinderbrühe, das Lorbeerblatt, den ganzen Knoblauch, Nelken, Tomatenmark und Zucker zugeben und im Backofen ca. 1 Stunde bei 180 Grad schmoren lassen. Dann die Kartoffel- und Möhrenstücke zum Stew dazugeben und zugedeckt weiterschmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Den Topf aus dem Backofen nehmen und auf den Herd stellen. Bei geringer Wärmezufuhr den restlichen Rum einrühren und etwa 2 Minuten verkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und garnieren.
Hier geht es mehr leckeren karibischen Fleischgerichten.
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KARIBISCHE BOLOGNESE-PASTA MIT ACHIOTE
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für 4 Personen. Zubereitung ca. 30 Minuten 4 Hühnerbrüste1/2 Ananas, geschält, vom Strunk befreit und in 2-3 cm große Würfel geschnitten125 ml Joghurt3-4 EL Pflanzenöl2-3 EL Colombogewürz 8 Schaschlik-Spieße aus Metall
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für 4 Personen, Zubereitung ca. 1 Stunde 4 Hähnchenbrustfilets 1 Zwiebel, gehackt1 gelbe und 1 rote Paprika, Scheiben AnanasIngwer gehackt2-3 Teelöffel Achiotewürzmischung1 Teelöffel Colombo1 Glas Weisswein250 ml Geflügelbrühe oder -fond8 Esslöffel
KARIBISCHE REIS-HACKFLEISCHPFANNE
für 4 Personen, Zubereitung ca. 1 Stunde 500 g Hackfleisch, nach Belieben gemischt oder nur Rind1 Paprika, geputzt und in Würfel geschnitten1 Dose Mais (250 ml)1 Dose schwarze Bohnen oder
KARIBISCHES JERK STIR-FRY
für 4 Personen, Zubereitung ca. 40 Minuten 700 g Hühnerbrust, in Streifen geschnittenJeweils 2 grüne und rote Paprikas, entkernt und gewürfelt100 g geröstete Erdnüsse oder Cashewnüsse, gehackt2 Zwiebeln, in Scheiben