KARIBISCHE REIS-HACKFLEISCHPFANNE

für 4 Personen, Zubereitung ca. 1 Stunde

500 g Hackfleisch, nach Belieben gemischt oder nur Rind
1 Paprika, geputzt und in Würfel geschnitten
1 Dose Mais (250 ml)
1 Dose schwarze Bohnen oder Kidney-Bohnen 
250 g Langkornreis
1 Dose gehackte Tomaten (250 – 350 ml)
200 ml Wasser (optional Rinder- oder Gemüsebrühe)
2-3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, geschält, feingehackt
1 große Zwiebel, geschält gehackt
2-3 Esslöffel Jerkgewürz
Salz

  • In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, Hackfleisch zugeben und gut anbraten. 
  • Danach die Zwiebeln und nach Geschmack Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  • Den Reis zugeben und kurz mit glasieren. Danach mit den gehackten Tomaten und dem Wasser bzw. der Brühe auffüllen. 
  • Das Jerkgewürz zugeben, mit Salz je nach Geschmack würzen und aufkochen lassen.
  • Paprika und Zucchiniwürfel dazugeben und auf kleinster Hitze 17–20 Minuten mit Deckel unter gelegentlichem umrühren garen.
  • Wenn der Reis je nach Geschmack bissfest oder weich und die Flüssigkeit gut aufgesogen ist, noch einmal mit Jerkgewürz und Salz abschmecken. 

Dazu passt ein frischer Salat.