SÜSSKARTOFFEL-TOMATENSUPPE (VEGAN)

Für 4 Personen, Zubereitung ca. 40 Minuten

2 Selleriestangen, geputzt, in Scheiben
1 mittlere Zwiebel
250 g Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
600 – 700 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Achiote Gewürz
Salz
Cayenne Pfeffer
1-2 EL Kokos- oder Pflanzenöl
4 Orangenscheiben

  • Den Sellerie und die Zwiebeln ca.6-8 Minuten in Kokos- oder Pflanzenöl leicht andünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Süßkartoffeln und gehackten Tomaten hinzufügen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die Suppe mit Orangensaft, Achiote Würzmischung und Salz abschmecken und pürieren. 
  • Die Suppe auf den Tellern mit einer Orangenscheibe dekorieren und leicht mit Cayenne Pfeffer bestreuen.

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