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COLOMBO-BANANENSUPPE MIT KOKOSMILCH (VEGETARISCH/VEGAN)

für 4 Personen, Zubereitung ca. 30 Minuten 2 Bananen, geschält, in Scheiben geschnitten

1 kleine Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
3 EL Olivenöl
0,75 l Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 EL Maisstärke, in etwas Wasser angerührt oder Soßenbinder weiß
30 g Ingwer, geschält, fein gerieben oder Pulver
4 Stück Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 EL Colombo-Pulver
Saft einer ½ Limette
Salz, Pfeffer, frischer Koriander, gehackt

  • Die Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig werden lassen. 2/3 der Bananenscheiben zugeben und leicht anbraten. Nach Geschmack mit 1,5–2 EL Colombo-Pulver würzen, kurz mitbraten und dann den Limettensaft zufügen. 
  • Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht, pürieren und mit dem Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit der angerührten Maisstärke oder Sossenbinder zur gewünschten Konsistenz abbinden, die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
  • Die zurückgelegten Bananenscheiben kurz in Olivenöl anbraten, mit etwas Colombo-Pulver würzen. Die Suppe mit den gebratenen Bananenscheiben als Einlage in der Mitte anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

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