Fruchtig, würziges Schweinefleisch haitianische Art

Zutaten (für 4 Personen) 

Zubereitungszeit:  15 Minuten (+ 1 ¼ Std. Garen + 2 Std. Marinieren)

800 g Schweinefleisch, leicht durchwachsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen
Saft von 2 Limetten
Saft von 2 Orangen
Salz
1 TL schwarzer Pfefer
1 Msp. – ½ TL Cayennepfeffer (je nach gewünschter Schärfe)
Je ¼ TL Piment und Nelken, gemahlen
2 EL neutrales Pflanzenöl
700 ml Hühnerbrühe 

Das Fleisch in 3 cm Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die gehackte Zwiebel und Knoblauch mit Limetten- und Orangensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Piment, Nelken und dem Öl vermengen. Den Knoblauch dazu pressen und alles über das Fleisch geben. Gut durchrühren und zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren lassen und dabei 1 – 2mal gut umrühren.

Das Fleisch mit der Marinade in einen Topf geben, die Hühnerbrühe angießen und zugedeckt aufkochen lassen. Abschäumen und offen bei mittlerer Hitze etwa 1 ¼ Std. kochen lassen, bis sich eine dicke braune Sauce gebildet hat. Sehr oft rühren, damit sich nichts ansetzt. Das Fleisch soll zum Schluss fast trocken sein. Dazu passt Mango Chili Sauce und als Beilage Reis oder Reis mit Bohnen. 

Karibischer Kokosreis

Dauer der Zubereitung:  30 min  Zutaten für 4-6 Personen 600 Gramm Langkornreis1 Liter Kokosmilch1 Stange ZimtSalz Zubereitung Den Reis waschen und dann zusammen mit der Stange Zimt in der Kokosmilch

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