Das Karibikportal

Fruchtig, würziges Schweinefleisch haitianische Art

Zutaten (für 4 Personen) 

Zubereitungszeit:  15 Minuten (+ 1 ¼ Std. Garen + 2 Std. Marinieren)

800 g Schweinefleisch, leicht durchwachsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen
Saft von 2 Limetten
Saft von 2 Orangen
Salz
1 TL schwarzer Pfefer
1 Msp. – ½ TL Cayennepfeffer (je nach gewünschter Schärfe)
Je ¼ TL Piment und Nelken, gemahlen
2 EL neutrales Pflanzenöl
700 ml Hühnerbrühe 

Das Fleisch in 3 cm Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die gehackte Zwiebel und Knoblauch mit Limetten- und Orangensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Piment, Nelken und dem Öl vermengen. Den Knoblauch dazu pressen und alles über das Fleisch geben. Gut durchrühren und zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren lassen und dabei 1 – 2mal gut umrühren.

Das Fleisch mit der Marinade in einen Topf geben, die Hühnerbrühe angießen und zugedeckt aufkochen lassen. Abschäumen und offen bei mittlerer Hitze etwa 1 ¼ Std. kochen lassen, bis sich eine dicke braune Sauce gebildet hat. Sehr oft rühren, damit sich nichts ansetzt. Das Fleisch soll zum Schluss fast trocken sein. Dazu passt Mango Chili Sauce und als Beilage Reis oder Reis mit Bohnen. 

Tourismusbehörden & Botschaften

Hier finden Sie die  Kontaktdaten der Tourismusbehörden aller Karibikinseln. Soweit es Botschaften oder Konsulate gibt, sind diese gleichfalls aufgeführt. Einfach beim Inselnamen das + anklicken. Bitte beachten Sie die Reisehinweise

Weiterlesen »

Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln

Hier finden Sie die  Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach

Weiterlesen »

Überblick Karibikinseln

Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in  29 unabhängigen Staaten bzw

Weiterlesen »

Schweinefilets mit Melasse-Rum-Glasur

Zutaten für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten 1 Schweinefilet 600 – 800 g Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 TL getrockneter Thymian  2 EL Butter 1 EL Melasse (alternativ

Weiterlesen »

Karibischer Kokosreis

Dauer der Zubereitung:  30 min  Zutaten für 4-6 Personen 600 Gramm Langkornreis1 Liter Kokosmilch1 Stange ZimtSalz Zubereitung Den Reis waschen und dann zusammen mit der Stange Zimt in der Kokosmilch

Weiterlesen »

Pin It on Pinterest