Gegrillte Lammkotelettes in Limetten-Knoblauch-Oregano Mojo
Mojo ist eine traditionelle hispano-karibische Marinade, die aus Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen zubereitet wird. Man nimmt Mojo in der Regel für rotes Fleisch wie Lamm oder Steak. Man kann es aber auch für dunkles Geflügelfleisch wie Ente verwenden.
Je nach Größe 4-8 Lammkotelettes
Für das Mojo:
- 150 ml Olivenöl
- 200 ml frischer Limettensaft
- 2 Esslöffel gemahlener Knoblauch
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 120g gehackter Oregano
- 1 Teelöffel Salz
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer dicken Emulsion verarbeiten. Dann die Lamm-Koteletts damit bestreichen und mindestens für 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Grill oder die Grillpfanne vorheizen und die Lamm Koteletts je nachdem wie dick das Fleisch ist und welche Garstufe bevorzugt wird von jeder Seite einige Minuten braten lassen.
Dazu passen hervorragend Rosmarin-Kartoffeln oder ein Süßkartoffel-Püree.
Hier geht es zu mehr leckeren karibischen Fleischgerichten.
Tourismusbehörden & Botschaften
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Karibik-Kreuzfahrtgesellschaften im Überblick
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Europäische Airlines mit Direktflügen in die Karibik
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Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln
Hier finden Sie die Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach
Überblick Karibikinseln
Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in 29 unabhängigen Staaten bzw
Karibisches Rinderstew mit Piment und Rum
Dauer der Zubereitung: 1 Stunde marinieren + 15 Minuten + 2 Std. zum Kochen Zutaten für 5-6 Personen 1,3 kg Rindfleisch zum Schmoren, gewürfelt1 ½ EL Piment, gemahlen1 TL Salzfrisch
Würzige Kokos Rippchen
Marinieren mit Kokosmilch ist in der Karibik sehr beliebt. In Verbindung mit Gewürzen und Chili ergibt das einen einzigartig-exotischen Grillgenuss. Allerding darf das Grillgut dann nicht zu heiß werden. Zutaten
POLLO ESTOFADO – karibische Hähnchenpfanne mit Achiote und Ananas
für 4 Personen, Zubereitung ca. 1 Stunde 4 Hähnchenbrustfilets 1 Zwiebel, gehackt1 gelbe und 1 rote Paprika, Scheiben AnanasIngwer gehackt2-3 Teelöffel Achiotewürzmischung1 Teelöffel Colombo1 Glas Weisswein250 ml Geflügelbrühe oder -fond8 Esslöffel
KARIBISCHES JERK STIR-FRY
für 4 Personen, Zubereitung ca. 40 Minuten 700 g Hühnerbrust, in Streifen geschnittenJeweils 2 grüne und rote Paprikas, entkernt und gewürfelt100 g geröstete Erdnüsse oder Cashewnüsse, gehackt2 Zwiebeln, in Scheiben