Achiote-Hähnchenbrust mit Ananas-Tequila Marinade

Zubereitung:  ca. 15 Minuten plus mind. 30 Minuten Marinierzeit
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade:

200 ml  Ananassaft
80 ml Tequila
2 Esslöffel dunkelbrauner Zucker
2 Esslöffel Achiote-Gewürzmischung
2 Esslöffel Tomatenketchup
1 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
1 Esslöffel scharfe Mango-Chili-Sauce (oder eine andere scharfe Sauce)
1 Esslöffel Sojasauce
2 Knoblauchzehen, gehackt

Für das Huhn:

4 Hähnchenbrüste, ohne Fett (ca. 800 Gramm)
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade gut vermischen, die Hähnchenbrust zugeben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren und dabei ein- bis zweimal wenden.

Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und leicht einölen. Die Hühnerbrüste direkt aus der Marinade auf den Rost bzw. in die Pfanne legen. Das Huhn alle 2-3 Minuten wenden und dabei immer mit der verblieben Marinade bestreichen. Danach mindestens noch einmal 2 Minuten weitergrillen, bis sie gut durch aber noch saftig sind.

Die fertig gegrillten Brüste auf ein Schneidebrett vor dem Servieren 3 bis 4 Minuten ruhen lassen.

Dazu passt ein frischer Salat und Baguette.

Tourismusbehörden & Botschaften

Hier finden Sie die  Kontaktdaten der Tourismusbehörden aller Karibikinseln. Soweit es Botschaften oder Konsulate gibt, sind diese gleichfalls aufgeführt. Einfach beim Inselnamen das + anklicken. Bitte beachten Sie die Reisehinweise

Weiterlesen »

Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln

Hier finden Sie die  Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach

Weiterlesen »

Überblick Karibikinseln

Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in  29 unabhängigen Staaten bzw

Weiterlesen »

HÜHNCHEN-ANANAS-SPIESSE „TRINIDAD“

für 4 Personen. Zubereitung ca. 30 Minuten  4 Hühnerbrüste1/2 Ananas, geschält, vom Strunk befreit und in 2-3 cm große Würfel geschnitten125 ml Joghurt3-4 EL Pflanzenöl2-3 EL Colombogewürz 8 Schaschlik-Spieße aus Metall

Weiterlesen »

Pin It on Pinterest