Gebratener Achiote-Lachs mit sommerlichem Pfannengemüse
Vorbereitung: Zubereitungszeit 20-25 Minuten + mindestens 20 Minuten Marinierzeit
Zutaten für 2 Personen
240 g Lachs
1 Zucchini oder italienischer Kürbis
1 Aubergine
1 Paprika
5 Champignon
1 Tomate
1 Zitrone oder Limette
Ein paar Oliven
2 Eßlöffel Olivenöl
1 Esslöffel Achiotegewürz
Salz, Pfeffer und Petersilie
Zubereitung
Den Lachs mit Zitrone oder Limette beträufeln, gut mit dem Achiote würzen und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Danach den Lachs in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Das Gemüse waschen, trocknen und die Zucchini, die Aubergine, die Paprika und die Pilze in ca. 2 cm Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin etwa 5-7 Minuten anbraten, bis es die von Ihnen gewünschte Garstufe erreicht hat. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer sowie optional Achiote würzen.
Den gebratenen Lachs, das sautierte Gemüse, die geschnittene frische Tomate und die Oliven auf einem Teller anrichten, mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Kokosreis oder Süßkartoffelstampf.

Tourismusbehörden & Botschaften
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Tourismusbehörden aller Karibikinseln. Soweit es Botschaften oder Konsulate gibt, sind diese gleichfalls aufgeführt. Einfach beim Inselnamen das + anklicken. Bitte beachten Sie die Reisehinweise

Karibik-Kreuzfahrtgesellschaften im Überblick
Hier finden Sie einen Überblick der in der Karibik aktiven Kreuzfahrtgesellschaften mit einer Kurzbeschreibung und den Kontaktdaten. Einfach beim Namen der Airline das + anklicken. AIDA CRUISES Aida Cruises Der

Europäische Airlines mit Direktflügen in die Karibik
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Europäischen Airlines, die Direktflüge bzw. Direktflüge mit einem Zwischenstop in die Karibik anbieten. Die Flüge können saisonal unterschiedlich sein. Einfach beim Namen der Airline

Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln
Hier finden Sie die Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach

Überblick Karibikinseln
Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in 29 unabhängigen Staaten bzw

Karibisch marinierte Fischfilets mit Kokoskruste und Ananas-Salsa
Zubereitung 35 Minuten plus 2 h Marinierzeit Zutaten für 4 Personen: Für die Ananassalsa: 1 kleine Ananas, geputzt, in 1 cm Würfeln 1 kleine Zwiebel, in kleinen Würfeln 1 kleine Chili, gehackt1

Gegrillter oder gebratener Adobo-Grapefruit-Lachs
ZUTATEN für 4 Personen 2 EL Adobo Würzsalz2 EL Mango-Chili-Sauce4 Lachsfilets3 EL Olivenöl1 Grapefruit1/2 Tasse Mayonnaise ZUBEREITUNG Für den Lachs: Die Lachsfilets einschließlich der Haut-Seiten mit Olivenöl bestreichen, danach mit