Gebratener Achiote-Lachs mit sommerlichem Pfannengemüse

Vorbereitung: Zubereitungszeit 20-25 Minuten + mindestens 20 Minuten Marinierzeit

Zutaten für 2 Personen

240 g Lachs
1 Zucchini oder italienischer Kürbis
1 Aubergine
1 Paprika
5 Champignon
1 Tomate
1 Zitrone oder Limette
Ein paar Oliven
2 Eßlöffel Olivenöl
1 Esslöffel Achiotegewürz
Salz, Pfeffer und Petersilie

Zubereitung

Den Lachs mit Zitrone oder Limette beträufeln, gut mit dem Achiote würzen und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Danach den Lachs in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

Das Gemüse waschen, trocknen und die Zucchini, die Aubergine, die Paprika und die Pilze in ca. 2 cm Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin etwa 5-7 Minuten anbraten, bis es die von Ihnen gewünschte Garstufe erreicht hat. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer sowie optional Achiote würzen.

Den gebratenen Lachs, das sautierte Gemüse, die geschnittene frische Tomate und die Oliven auf einem Teller anrichten, mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Kokosreis oder Süßkartoffelstampf.

Tourismusbehörden & Botschaften

Hier finden Sie die  Kontaktdaten der Tourismusbehörden aller Karibikinseln. Soweit es Botschaften oder Konsulate gibt, sind diese gleichfalls aufgeführt. Einfach beim Inselnamen das + anklicken. Bitte beachten Sie die Reisehinweise

Weiterlesen »

Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln

Hier finden Sie die  Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach

Weiterlesen »

Überblick Karibikinseln

Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in  29 unabhängigen Staaten bzw

Weiterlesen »

Gegrillter oder gebratener Adobo-Grapefruit-Lachs

ZUTATEN für 4 Personen  2 EL Adobo Würzsalz2 EL Mango-Chili-Sauce4 Lachsfilets3 EL Olivenöl1 Grapefruit1/2 Tasse Mayonnaise ZUBEREITUNG  Für den Lachs: Die Lachsfilets einschließlich der Haut-Seiten mit Olivenöl bestreichen, danach mit

Weiterlesen »

Pin It on Pinterest