Calamari Creole – Tintenfisch kreolische Art
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Zutaten für 4 Personen
1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
je 1/4 rote, gelbe und grüne Paprikaschote,in Streifen geschnitten
1/2 scharfe Chilischote, entkernt und feingehackt
Olivenöl
4 Kalmare, in Ringe geschnitten
1 kleine Dose passierte Tomaten
1 EL Kapern
1 Tomate, geviertelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Basilikum, gehackt
2 Stangensellerie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Zwiebel, Paprika und Chili in Olivenöl kurz anbraten. Die Tintenfischringe zugeben, kurz mit anbraten und dann die passierten Tomaten und Kapern unterrühren. Danach die Tomatenviertel, den Knoblauch, Basilikum und Sellerie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen einige Minuten dünsten.
Fotos: Adobe Stock