Karibische Garnelen- oder Spicy Garnelen-Bisque
Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: 30 Minuten
Für die Shrimp Bisque
2 Esslöffel Butter
1 mittlere Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 große Stange Sellerie, gehackt
Optional für die Spicy Shrimp-Bisque ½ Chilischoten, entkernt und gehackt
1 Paprikaschoten, entkernt und gewürfelt
500 g Garnelen
0,8 l Gemüsebrühe
1 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
1 Teelöffel Thymian
¼ Bund gehackte Petersilie
2 Esslöffel braunen Rum oder Sherry
Salz und Pfeffer
Für die Roux
2 Esslöffel ungesalzene Butter
1 Esslöffel Mehl
Zubereitung
Die Butter in einem Suppentopf anschmelzen und Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und für die Spicy Variante Chili hinzufügen und einige Minuten andünsten. Dann die Garnelen hinzugeben und mitbraten, bis sie rosa sind. Die Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 35 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit die Roux vorbereiten:
Dazu die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen, bis es eine leichte, braune Farbe angenommen hat und den Ansatz beiseite beiseite stellen.
Die Kräuter (Schnittlauch, Thymian und Petersilie) zur Suppe hinzugeben, alles in einem Mixer oder mit dem Stab sehr fein pürieren und danach wieder zurück in den Topf geben. Zum Kochen bringen und die Roux hinzugeben, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Abschließend den braunen Rum oder Sherry hinzufügen und abschmecken.
Tourismusbehörden & Botschaften
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Tourismusbehörden aller Karibikinseln. Soweit es Botschaften oder Konsulate gibt, sind diese gleichfalls aufgeführt. Einfach beim Inselnamen das + anklicken. Bitte beachten Sie die Reisehinweise
Karibik-Kreuzfahrtgesellschaften im Überblick
Hier finden Sie einen Überblick der in der Karibik aktiven Kreuzfahrtgesellschaften mit einer Kurzbeschreibung und den Kontaktdaten. Einfach beim Namen der Airline das + anklicken. AIDA CRUISES Aida Cruises Der
Europäische Airlines mit Direktflügen in die Karibik
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Europäischen Airlines, die Direktflüge bzw. Direktflüge mit einem Zwischenstop in die Karibik anbieten. Die Flüge können saisonal unterschiedlich sein. Einfach beim Namen der Airline
Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln
Hier finden Sie die Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach
Überblick Karibikinseln
Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in 29 unabhängigen Staaten bzw
Adobo – 35 Gramm karibisches Gewürzsalz in der Streubox
Adobo Gewürzsalz ist ein Klassiker der karibischen Küche. Das auf die Einflüsse der Spanier zurückgehende Gewürzsalz besteht aus einer fein abgestimmten Mischung aus Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano, Kurkuma, schwarzer Pfeffer, geräucherter Chili, Meersalz und garantiert ohne Junk, Chemie und Geschmacksverstärker. Ursprünglich wurde es vor allem zum Marinieren von Fleisch und Fisch verwendet. Es wird aber auch zum Würzen von Saucen, Suppen und Marinieren von gegrilltem Gemüse genutzt. Insbesondere in der Küche der Dominikanischen Republik ist es weit verbreitet. Aber auch auf vielen anderen Karibikinseln sind Huhn, Schwein, Fisch oder Gemüse mariniert mit Adobo fester Bestandteil der einheimischen Küche.
Leckere Adobo-Rezepte und Hinweise zum Marinieren mit Adobo finden Sie auf unserer Website unter Karibisch Kochen.