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Zwiebelsuppe „Bermuda Style“ mit Rum

Zubereitungszeit 45 Minuten – Zutaten für 4 Personen
8 mittelgroße Zwiebeln, geschält und gehackt
3 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Olivenöl
2-3 Esslöffel Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Gosings Black Seal Rum (oder einem anderen, kräftigen, braunen Rum)
1 Teelöffel Mango-Chili-Sauce (nach Geschmack)
Einige Zweige frischer Thymian und Oregano
Pfeffer
4 Scheiben Weiß- oder Toastbrot, getoastet 
4 Scheiben Emmentaler Käse

Zubereitung

In einem Topf die Zwiebeln in Butter und Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach die Zwiebeln mit Mehl bestäuben, gut verrühren und etwa weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eine leicht dunkle Farbe angenommen hat. Mit der heißen Brühe ablöschen, bis sich das Mehl gut und ohne Klumpen aufgelöst hat.

Mit Pfeffer nach Geschmack würzen,  den Rum und die Kraüterzweige dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren ein paar großzügige Spritzer Mango-Chili-Sauce hinzufügen.

Die vorab getoasteten Brotscheiben mit je einer Scheibe Emmentaler belegen und kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die heiße Suppe in einer Schüssel oder einem Suppenteller jeweils mit einer überbackenen Brotscheibe a part servieren.

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