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Scharfer, kreolischer Kochbananentopf mit Spinat und Lauch

Zubereitungsgszeit ca. 40 Minuten – Zutaten für 6 Personen

1 kg Kochbananen
1,5 kg Spinat
5 Knoblauchzehen, gehackt
3 Stangen Lauch, in feine Streifen geschnitten
1 Habanero Chilischote, ganz
Saft von 1 Limette
Salz

Zubereitung

Die Bananen schälen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen und zusammen mit dem Knoblauch und dem Lauch zu den Bananen geben. Die Habanero abspülen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und zusammen mit dem Limettensaft ebenfalls hinzugeben und weiter 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Chilischote entfernen und den Eintopf mit Salz abschmecken.

Fotos: Adobe Stock

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