Gefüllte grüne Papaya
Zubereitung: ca. 1 Stunde Zutaten für 4 Personen
1 große, noch unreife Papaya, ca. 1 kg
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Stangen Sellerie
2 Chilischoten
3 Tomaten
500 g Rinderhackfleisch
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Adobo
150 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Papaya längs halbieren und die Kerne mit einen Löffel auslösen. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Papaya hineinlegen und in ca. 15 Minuten weich kochen und abtropfen lassen. Bei bereits etwas reiferen Papayas reicht eine kürzere Garzeit.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Selleriestangen putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen, klein hacken und die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob hacken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und den Sellerie darin glasig dünsten. Das Fleisch zufügen, anbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Tomaten und Adobo dazugeben und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Papayahälften in eine ofenfeste Form legen und mit der Fleisch-Gemüsemasse füllen. Mit Parmesan bestreuen, ca. 30 Minuten im Ofen backen und heiß servieren.
-
Adobo – 25 Gramm karibisches Gewürzsalz im verschließbaren Beutel
3,99 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Weiterlesen -
Adobo – 35 Gramm karibisches Gewürzsalz in der Streubox
5,34 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Weiterlesen
Tourismusbehörden & Botschaften
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Tourismusbehörden aller Karibikinseln. Soweit es Botschaften oder Konsulate gibt, sind diese gleichfalls aufgeführt. Einfach beim Inselnamen das + anklicken. Bitte beachten Sie die Reisehinweise
Karibik-Kreuzfahrtgesellschaften im Überblick
Hier finden Sie einen Überblick der in der Karibik aktiven Kreuzfahrtgesellschaften mit einer Kurzbeschreibung und den Kontaktdaten. Einfach beim Namen der Airline das + anklicken. AIDA CRUISES Aida Cruises Der
Europäische Airlines mit Direktflügen in die Karibik
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Europäischen Airlines, die Direktflüge bzw. Direktflüge mit einem Zwischenstop in die Karibik anbieten. Die Flüge können saisonal unterschiedlich sein. Einfach beim Namen der Airline
Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln
Hier finden Sie die Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach
Überblick Karibikinseln
Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in 29 unabhängigen Staaten bzw
Karibisches Jerk-Hackfleisch-Süßkartoffelgratin
Für 6 Personen, Zubereitung ca. 30 Minuten plus 1 Stunde Garzeit im Ofen 2 EL Pflanzenöl 2 Zwiebeln, gehackt 700 g Rinderhackfleisch 1 EL Jerk-Gewürz 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 rote
Karibisch marinierte, gebratene Entenbrust mit Mangokonfitüre
Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit Marinieren: 24 Std. + Vorbereitung: 10 Minuten + Garzeit: 20-25 Minuten 4 Entenbrustfilets 2 EL Achiotegewürz1 Limette6 TL Pflanzenöl Salz und frisch gemahlener Pfeffer 3 reife Mangos 1
Gegrillte Lammkotelettes in Limetten-Knoblauch-Oregano Mojo
Mojo ist eine traditionelle hispano-karibische Marinade, die aus Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen zubereitet wird. Man nimmt Mojo in der Regel für rotes Fleisch wie Lamm oder Steak. Man kann es aber