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Caribbean Fish Tea – karibische Fischsuppe mit Kochbanane und Süßkartoffel

Zubereitungszeit ca. 1 Sunde – Zutaten für 4 Personen

800 g frischer, ganzer Fisch oder Fischstücke, z.B. Snapper, Dorade, Seebarsch, Seelachs
250 ml trockener Weißwein
2 Zwiebeln, geschält und gewürfelt
1 große Möhre, geschält und gewürfelt
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
2 frische Lorbeerblätter 
1 EL Zucker
2 ganze, scharfe Chilischoten, ganz
1 l Wasser
1 Kochbanane, geschält und in Scheiben geschnitten 
2 Tomaten, geschält, entkernt und gehackt
500 g Süßkartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
frische gehackte Kräuter wie Petersilie und oder Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Für die Brühe den zerteilten Fisch, Weißwein, Zwiebeln, Karotten, Pfefferkörner, den Teelöffel Salz, Lorbeerblätter, Zucker, die ganze Chili und das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Alles zusammen auf kleiner Flamme zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Brühe etwas abkühlen lassen und dann durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Das Fleisch von den Gräten lösen und zurück in die Brühe geben.

Die zweite ganze Chilischote, die Kochbanane, Tomaten und Süßkartoffeln hinzufügen. Die Suppe zum Kochen bringen und ca.15 Minuten köcheln lassen bis die Bananen und die Süßkartoffeln weich sind. Die Chilischote entfernen und die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern bestreut heiß servieren.

Fotos: Adobe Stock

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