Karibischer Jerk Burger
Burger kommen immer gut an aber mit dieser Kreation werden Sie Ihre Gäste mit Sicherheit begeistern.
Zutaten für 4 Personen
2 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
150 g Pilze (z.B. Champignons) in 1 cm große Stücke geschnitten
½ EL jamaikanischer Rum
800 g Rinderhackfleisch
1 EL Jerk-Gewürz
Jerk-Senf (dafür 200 ml mittelscharfen Senf oder Dijonsenf mit 1 Teelöffel Jerkgewürz gut vermischen)
4 Burgerbrötchen
1-2 roten Zwiebel, in Ringe geschnitten
Rucolasalatblätter
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Butter in einer Pfanne langsam zerlassen, die gehackten Zwiebel und den Knoblauch sowie die Pilze hinzugeben und etwa 2-3 Minuten lang anbraten. Danach mit dem Rum ablöschen und noch einmal 1-2 Minuten dünsten lassen.
Die so entstandene Pilz-Zwiebelmischung abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Dann das Rinderhack und das Jerk-Gewürz daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach aus der Masse 4 etwa 3 cm dicke Burger formen und abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
Die Burger auf jeder Seite etwa 5 Minuten lang grillen oder in der Pfanne je nach gewünschter Gar-Stufe braten.
Die Burger-Brötchen halbieren und etwa 2 Minuten rösten. Die untere Hälfte jeweils mit ein paar Rucolablättern belegen, den Burger darauf setzen und mit jeweils gut 1 EL Jerk-Senf und ein paar Zwiebelringen belegen.
Hier geht es mehr leckeren Jerk-Rezepten.
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für 4 Personen, Zubereitung ca. 40 Minuten 700 g Hühnerbrust, in Streifen geschnittenJeweils 2 grüne und rote Paprikas, entkernt und gewürfelt100 g geröstete Erdnüsse oder Cashewnüsse, gehackt2 Zwiebeln, in Scheiben