Gegrillter Jerk Tofu
Es muss nicht immer Fleisch sein – wir empfehlen dieses Gericht besonders denjenigen, die einige Vorbehalte gegen Tofu haben. Das Jerkgewürz verleiht dem Gericht so viel Geschmack, dass es Überraschung garantiert.
Zutaten für 4 Personen
1 Packung fester Tofu
60-80 ml Jerk Sauce
2 EL Green Seasoning
1 TL Pepper Sauce
Zubereitung
Die Jerk-Sauce mit dem Green Seasoning und dem Pepper Oil vermischen und mit einem Löffel oder einem Pinsel den Tofu damit gut bestreichen. Den marinierten Tofu am besten über Nacht, mindestens aber 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Nach Belieben im Ofen, der Pfanne oder auf dem Grill garen.
Im Ofen – bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen auf einem Backblech mit Backpapier ca. 15 Minuten garen.
In der beschichteten Pfanne Pfanne ohne weiteres Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5-6 Minuten anbraten.
Auf dem Grill am Besten in der Grillschale ebenfalls ca. 5-6 Minuten auf jeder Seite grillen.
Am besten mit einer Beilage wie Kokos-Reis, Reis mit Bohnen oder Gemüse servieren.