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Gegrillter Jerk Tofu

Es muss nicht immer Fleisch sein – wir empfehlen dieses Gericht besonders denjenigen, die einige Vorbehalte gegen Tofu haben. Das Jerkgewürz verleiht dem Gericht so viel Geschmack, dass es Überraschung garantiert.

Zutaten für 4 Personen

1 Packung fester Tofu
60-80 ml Jerk Sauce
2 EL Green Seasoning
1 TL Pepper Sauce

Zubereitung

Den Tofu aus der Verpackung nehmen und idealerweise in einer Tofupresse ca. 15 Minuten auspressen, bis fast keine Flüssigkeit mehr enthalten ist. Je weniger Flüssigkeit im Tofu ist, desto besser kann er die Marinade aufnehmen.
Alternativ den Tofu mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch einwickeln und mit einem schweren Gegenstand beschweren und 15 Minuten stehen lassen, bis die Flüssigkeit so gut es geht herausgepresst ist.

Die Jerk-Sauce mit dem Green Seasoning und dem Pepper Oil vermischen und mit einem Löffel oder einem Pinsel den Tofu damit gut bestreichen. Den marinierten Tofu am besten über Nacht, mindestens aber 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Nach Belieben im Ofen, der Pfanne oder auf dem Grill garen.

Im Ofen – bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen auf einem Backblech mit Backpapier ca. 15 Minuten garen. 

In der beschichteten Pfanne Pfanne ohne weiteres Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5-6 Minuten anbraten.

Auf dem Grill am Besten in der Grillschale ebenfalls ca. 5-6 Minuten auf jeder Seite grillen.

Am besten mit einer Beilage wie Kokos-Reis, Reis mit Bohnen  oder Gemüse servieren.

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