Frijoles Negros – Kubanische Schwarze Bohnen mit Reis
Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden plus Einweichzeit der Bohnen
400 g schwarze Bohnen
1,5 l Gemüsebrühe
1 Große Zwiebel
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Paprikaschote, entkernt und in feine Würfel geschnitten
1 EL BVI-Würzsalz
2 EL Adobo
2 EL Pflanzenöl
Einen Schuss Apfelessig
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die schwarzen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und in einem Topf mit Wasser ca. 45 Minuten garen, bis sie weich sind. In einem anderen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Danach den gehackten Knoblauch und nach einer weiteren Minute die Paprikawürfel hinzufügen und gleichfalls kurz mit anschwitzen. Danach alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Adobo, BVI Gewürzsalz, den Zucker, den Apfelessig hinzugeben und kurz aufkochen. Dann die gegarten Bohnen hinzugeben, ca. 20 Minuten zusammen köcheln lassen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die schwarzen Bohnen werden traditionell mit Reis serviert.
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