Kreolische Kürbis-Kartoffel-Kroketten
Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
300 g Kürbis einer festfleischigen Sorte (geschält und entkernt)
2 Kartoffeln, mehligkochend und geschält
1 Zwiebel, geschält und gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
1/2 Chilischote, Schärfe nach Geschmack
2 Petersilienzweige, fein gehackt
2 Eier
1/2 TL Backpulver
1 l Pflanzenöl
2 Limetten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Kürbis und die Kartoffeln mit einer nicht zu feinen Reibe oder Küchemaschine. Alle anderen Zutaten und die Eier hinzugeben, den Teig gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Erst danach darf das Backpulver gut unter den Teig gerührt werden. Das Öl erhitzen und mit einem Löffel kleine Teigportionen vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Wenn sie rundum goldgelb sind, die Krapfen zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Die Krapfen pur mit Limettenstücken oder einem mit Limettensaft aromatisierten Yoghurt heiß oder kalt servieren.
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