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Salzfisch mit Avocado

Zutaten für 4 Personen – Zubereitung ca. 30 Minuten plus 1 h Marinierzeit

500 g Stockfisch
1 große, reife Avocado
3 mittlere Zwiebeln, geschält und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
Saft von 2 Limetten
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
1/2 Chili, entkernt und gehackt

Zubereitung

Wasser in einem Topf auf ca. 75 Grad erhitzen und den Salzfisch darin 5 Minuten in reichlich Wasser pochieren. Das Wasser vorsichtig abgießen und den Vorgang noch zweimal mit frischem Wasser wiederholen. Danach den Fisch auf Küchenpapier abkühlen lassen, bevor er 5 Minuten im Ofen bei 180-200 Grad gegart wird. Falls vorhanden Gräten oder Haut entfernen und das Fleisch mit der Gabel zerpflücken. 

Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch lösen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel den zerpflückten Salzfisch mit der Avocado, den gehackten Zwiebeln, dem gehackten Knoblauch, den fein geschnittenen Frühlingswiebeln und der Petersilie geben. Danach Limettensaft, Essig, Öl und die gehackte Chili hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Anschließend sollte das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühl­schrank ziehen. Je länger, desto besser können sich die Aromen darin vermischen

Fotos: Adobe Stock

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