Schweine- oder Lammkoteletts Bajan Style
Zubereitungszeit 1,5 Stunden. Zutaten für 4 Personen
4 Schweine- oder Lammkoteletts
2 Esslöffel Olivenöl
8 mittlere Zwiebeln Zwiebeln, geviertelt und in Scheiben geschnitten
1/2 Paprika, gewürfelt
1 Esslöffel Knoblauch, fein gehackt
1 Teelöffel geriebene Muskat
2 Esslöffel frischen Thymian oder 1 Esslöffel getrockneten Thymian
Mango-.Chili-Sauce zum Abschmecken
Worcestersauce
Angostura Bitter
1 Dose (425 ml) Tomaten, stückig
500 ml Wasser
Zubereitung
Die Koteletts kräftig mit Salz einreiben und 10 Minuten marinieren lassen. Danach die Koteletts etwas abspülen und trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 10 Min. von beiden Seiten anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln anschwitzen, bis sie anfangen zu bräunen, den Knoblauch und die Gemüsepaprika hinzugeben und zusammen einige Minuten anbraten. Dann die Tomaten, Muskatnuss, Thymian, einige Spritzer Mango-Chili-Sauce, Worcestersauce und Angosturabitter sowie das Wasser hinzufügen, gut umrühren und die Schweinekoteletts hinzufügen. Zugedecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Koteletts weich sind (je nach Dicke und Fleischart 1-2 Stunden). Gegebenenfalls mehr Wasser während des Köchelns hinzufügen.
Dazu passt Kokosreis oder Kartoffel- bzw. Süßkartoffelpürree sowie ein Gemüse Ihrer Wahl.
Fotos: Adobe Stock
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