Süßkartoffel-Kichererbsensuppe mit gerösteten Cashew
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Zutaten für 4 Personen
2 Süßkartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
150 g Creme fraiche
40 g Butter
2 Dosen Kichererbsen
40 g Cashewkerne
0,5 l Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
1 getrocknete Chili
Die Süßkartoffel schälen und in 20 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einem Topf Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch leicht anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt sowie die Süßkartoffelwürfel hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
Die Cashewkerne in Butter anrösten. Die Suppe mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und danach fein pürieren. Die abgegossenen Kichererbsen hinzugeben und erneut etwas anpürieren. Beim Servieren die Cashewnüsse dazugeben.
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