Karibische Tartlettes vom Schwein

Zubereitung:  ca. 1 Stunde

Zutaten für 2 Personen

250 g mageres Schweinefleisch
3 EL Essig
4 Frühlingszwiebeln, gehackt
Saft einer Limette
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Chilischote, entkernt und gehackt
1 Eigelb
1 EL Öl
Salz + Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch mit Essig abwaschen und sehr klein schneiden bzw. grob hacken. Die Stücken dann  zusammen mit Zitronensaft, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, und Chili in einen Topf geben und mit etwas Öl je nach dicke der Stücken max. 5-10 Minuten anrösten und salzen und Pfeffern.

Für den Tartlet-Teig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte Öl und ein wenig, gesalzenes Wasser geben und gut vermischen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen, danach ausrollen und mit einem Trinkglas ausstechen. Auf die Hälfte der ausgestochenen Teile jeweils etwas von der Füllung geben, mit einer weiteren Teiglage verschließen und am Rand mit einer Gabel gut zusammendrücken.

Die Tartlettes auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und ihre Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei mittlerer Hitze backen und heiß servieren.

Tourismusbehörden & Botschaften

Hier finden Sie die  Kontaktdaten der Tourismusbehörden aller Karibikinseln. Soweit es Botschaften oder Konsulate gibt, sind diese gleichfalls aufgeführt. Einfach beim Inselnamen das + anklicken. Bitte beachten Sie die Reisehinweise

Weiterlesen »

Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln

Hier finden Sie die  Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach

Weiterlesen »

Überblick Karibikinseln

Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in  29 unabhängigen Staaten bzw

Weiterlesen »

Pin It on Pinterest