Kreolische Garnelen im Teigmantel
Zubereitungszeit 20 Minuten plus 30 Minten Ruhezeit für den Teig
Zutaten für 4-6 Personen
3 Frühlingszwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1/2 Bund Petersilie fein gehackt
500g Großgarnelen
200g Mehl
1/2 Chili, Schärfe je nach Vorliebe (fein gehackt)
Pflanzenöl zum Ausbacken
1/2 Päckchen Backpulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Petersilie fein hacken. Die Garnelen waschen und falls erforderlich schälen und entdarmen. Das Mehl in 0,2 l Wasser einrühren und die gehackten Zutaten untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und Backpulver und die Garnelenschwänze hinzugeben. Alles gut durchmischen und 30 Minuten ruhen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Garnelen einzeln in das heiße Öl geben und ausbacken. Sie sind gar, wenn sie goldgelb sind und nach oben steigen. Dann die Garnelenbällchen mit einem Schaumlöffel herausheben und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Garnelenbällchen serviert man am Besten heiß und für die Liebhaber von mehr Schärfe mit etwas Mango-Chili-Sauce.
Fotos: Adobe Stock
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