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Karibische Kokos-Garnelen

Zubereitungszeit ca. 20 Min + 1 Stunde Marinieren – Zutaten für 4 Personen

300g geschälte Riesengarnelen mit Schwanz
fein geriebene Schale und Saft von 1 Limette
¼ scharfe rote Chili, entkernt, fein gehackt
50 g frisch geriebene Kokosnuss oder ungesüßte Kokosraspel
schwarzer Pfeffer
BVI Gewürzsalz
Limettenstücke zum Servieren 

Zubereitung

Die Garnelen in eine flache Porzellan- oder Glasform legen, mit Limettenschale, -saft und Chili vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit Holzspieße mindestens 30 Minuten im kalten Wasser einweichen, damit sie später beim Grillen nicht anbrennen. 

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofengrill auf höchste Stufe stellen. Kokosnussraspel auf einen flachen Teller schütten und mit reichlich schwarzem Pfeffer und etwas BVI-Gewürzsalz mischen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und jeweils 4 Garnelen auf einen Spieß stecken. Eine Seite der Garnelen in der Kokosnuss wälzen. Dann die Garnelen mit der Kokosseite nach oben auf das Backblech legen und unter dem Grill 1 ½ – 2 Minuten  garen bzw. so lange, bis die Kokosnuss hier und da beginnt,  braune Farbe anzunehmen. Jetzt das Blech herausnehmen und die andere Seite der Spieße in die Kokosnuss drücken. Wieder so lange grillen, bis die ersten Kokosraspel braun werden. Sind die Garnelen gar, haben sie eine rosa Farbe.

Nach Belieben dazu Limettenstücke reichen.

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