Karibisches Meeresfrüchte-Risotto
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Zutaten für 4 Personen
8 große Garnelen
200 g Rundkornreis
8 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1⁄2 Habanera-Chili
6 Basilikumblätter
1 EL Olivenöl
400 g gemischte, ausgelöste und geschälte Meeresfrüchte (Herz-, Venus-, Miesmuscheln, Kalmar, Garnelen)
1⁄2 TL Safranfäden
Zubereitung
Die Garnelen schälen und von Kopf und Darm befreien. Den Reis in kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, den Chili und das Basilikum hacken und in einem Topf in dem heißen Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Garnelen und die Meeresfrüchte zugeben und gründlich verrühren. Mit dem Safran sowie Salz und Pfeffer würzen und den Fischfond zugießen. Die Mischung 2 Minuten köcheln lassen und dann den Reis einrühren.
Den Risotto auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten garen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgenommen ist. Er sollte von cremiger Konsistenz sein. Vom Herd nehmen und den Limettensaft und die Creme fraiche unterziehen. Den Risotto heiß mit geriebenem Parmesan servieren.
Fotos: Adobe Stock
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