Klares Kokossüppchen
Zubereitungszeit ca. 30 Min. – als Vorspeise für 4 Personen
Zutaten
500 ml Kokoswasser
250 ml Geflügelbrühe
2 Stängel Zitronengras, trockene Blätter entfernt und mit dem Mörser angequetscht
2 Knoblauchzehen, geschält in feinen Scheiben
1 Chili, entkernt in Ringen
1 EL asiatische Fischsauce
150 g Karotten, geschält und in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
Für die Garnitur
4 EL gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
2 EL Korlanderblättchen
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
Das Kokoswasser mit allen Zutaten und der Fischsauce aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und 10 Minuten weiterköcheln lassen. Das Zitronengras entfernen und die Möhrenstreifen hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten welterköcheln lassen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben und die Mischung aus gehackten Erdnüssen, Koriander und Chili auf der Suppe verteilen.
Fotos: Adobe Stock
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