Das Karibikportal

Jamaikanische Jerk-Hackfleisch-Taschen

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Zutaten für 4 Personen 

1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 kleine Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Zweig Petersilie, fein gehackt
2 EL Pflanzenöl
400 g Rinderhackfleisch
2 TL Jerk-Gewürz
Salz zum Abschmecken
Mehl zum Bestäuben
1 Paket Blätterteig
1 Ei verrührt

Zubereitung

Die gehackte Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Petersilie mit etwas Öl im Topf erhitzen und 2 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben, mit dem Jerk würzen, Salz nach Geschmack hinzugeben und 4-5 Minuten von allen Seiten unter ständigem Rühren anbraten. Danach die Hackmasse abkühlen lassen. 

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Blätterteig darauf ausrollen. Mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte der Teigkreise jeweils 1 Esslöffel der Hackmasse geben. Einen zweiten Teigkreis auflegen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel versiegeln. Die Blätterteigtaschen mit dem gut verrührten Ei bestreichen und die Teigtaschen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

Servieren Sie die Taschen mit Mango-Chili-Sauce.

Fotos: Adobe Stock

Ähnliche Rezepte

Pin It on Pinterest