Schnelle Garnelen-Ofenpfanne mit Green Seasoning

Zubereitung 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

ca. 500 Gramm Garnelen
1/4 Tasse Weißwein (alternativ Saft einer halben Limette)
100 ml Wasser 
3 Esslöffel Green Seasoning (ca. 60 g)
oder alternativ frisch zubereitet
3 bis 4 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund Thymian
1/2 grüne Paprikaschote, entkernt und gewürfelt
1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
3 Schalotten
1/2 Jalapeño
10 g Ingwer, geschält und gehackt
1 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Planzenöl
50 ml Weißweinessig
Meersalz zum Abschmecken

Den Backofen oder die Mikrowelle mit Heissluftfunktion auf 180 Grad vorheizen. Die Garnelen waschen und entdarmen. 

Für die selbstgemachte Green Seasoning Sauce die Gemüse- und Kräuterzutaten putzen, waschen und grob zerkleinern und dann zusammen mit dem Essig und dem Öl im Mixer gut pürieren und mit Meersalz abschmecken. 

Das Green Seasoning mit dem Weiswein (Limettensaft) und dem Wasser gut vermischen. Die Garnelen in ein backofengeeignetes Gefäß geben und gut mit der Green Seasoning Sauce vermischen. Dann für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und heiß servieren.

Dazu passt Kokosreis oder ein Baguette.

Pin It on Pinterest