Karibisch Kochen – mexikanische Knoblauch-Garnelen Tacos mit Pico de Gallo und Chipotle Mayonnaise

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.

Zutaten für 4 Personen

Für die Shrimp Tacos

400 g mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt, Schwänze entfernt

  • 1 getrocknete Guajillo-Chili (7 g getrocknet), fein hacken oder als  getrocknete Chiliflocken
  • Saft einer Limette
  • 12 Maistortillas
  • Cheddar-Käsescheiben
  • Ganze Korianderblätter und Limettenspalten zum Servieren

Für die Ajillo Salsa

  • 1 EL. Knoblauch, fein gehackt oder gewürfelt
  • 2 getrocknete Guajillo-Chili (15 g getrocknet), fein hacken oder als  getrocknete Chiliflocken
  • 2-3 EL Olivenöl

Für die Pico de Gallo-Salsa

  • 2 Roma-Tomaten, fein gewürfelt
  • ½ Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 Bund frischer Koriander, grob gehackt
  • 1 Limette
  • Salz zum abschmecken

Für die Chipotle-Mayonnaise

  • 120 ml Mayonnaise
  • 1/4 Dose Chipotle-Chilis aus der Dose

Zubereitung

Pico de Gallo-Salsa

Gehackte Zwiebeln, Koriander, Tomaten und Salz in einer Schüssel mischen. Etwa fünf Minuten ruhen lassen, dann den Limettensaft hinzufügen und beiseite stellen.

Ajillo Salsa

In einer Bratpfanne Olivenöl mit Knoblauch 2-3 min erhitzen, bis er einen goldenen Farbton erreicht hat. Dann die Hitze ausschalten, die geschnittene Guajillo-Chilis oder Flocken hinzugeben und 30 Sekunden lang nochmals erhitzen, ohne die Chilis zu verbrennen. In eine separate Schüssel füllen und beiseite stellen.

Chipotle Mayo

Mayonnaise und Chipotle-Chilis in einem Mixer gut pürieren, bis sie glatt sind und beiseite stellen.

Shrimp Tacos

In derselben heißen Pfanne wie die Ajillo-Salsa die Garnelen mit dem Ajillo-Öl und etwas Salz anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit (ca. 3-5 Minuten) die Guajillo-Chilis und den Limettensaft hinzufügen und kurz mitgaren.

Legen Sie den Käse in eine heiße, beschichtete Pfanne und bedecken Sie ihn mit einer Tortilla, um die Käsekruste zu bilden. Sobald der Käse geschmolzen ist, drehen Sie die Tortilla um, um die andere Seite eine Minute lang zu erwärmen, und legen Sie sie dann auf eine Servierplatte.

Die Tacos werden folgendermaßen „gebaut“: Zuerst Garnelen, dann etwas Chipotle-Mayonnaise und Pico de Gallo auf die Tortilla geben. Zum Schluss mit einem Spritzer Limette und frischem Koriander toppen und genießen.

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