Scharfe Garnelen-Kochbananen-Bällchen mit Rum
Zubereitung: ca. 1 Stunde, Zutaten für 4 Personen
4 reife Kochbananen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote
1 frische rote Chilischote
400 g Garnelen, roh, geschält
2 EL Öl Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
8 cl Rum
Kokosfett oder Öl zum Frittieren
Die Kochbananen schälen und in jeweils 4 Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und je nach Reifegrad 10 – 15 Minuten weich kochen.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Die Garnelen waschen, abtropfen lassen, trocken tupfen und fein hacken. Die gekochten Bananenstücke in einem Sieb abtropfen lassen und noch warm in einer Schüssel zerstampfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili darin glasig dünsten. Dann das Garnelenfleisch hinzufügen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Dann alles mit dem Rum ablöschen, den Pfanneninhalt zu den zerdrückten Bananen geben, gut untermischen und die Masse abkühlen lassen.
Das Kokosfett oder Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Aus der Garnelen-Bananen-Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
-
Jerk – 25 Gramm karibische Gewürzmischung im wiederverschließbaren Beutel
3,99 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Weiterlesen -
Jerk – 35 Gramm karibische Gewürzmischung in der praktischen Streubox
5,34 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Weiterlesen
Tourismusbehörden & Botschaften
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Tourismusbehörden aller Karibikinseln. Soweit es Botschaften oder Konsulate gibt, sind diese gleichfalls aufgeführt. Einfach beim Inselnamen das + anklicken. Bitte beachten Sie die Reisehinweise
Karibik-Kreuzfahrtgesellschaften im Überblick
Hier finden Sie einen Überblick der in der Karibik aktiven Kreuzfahrtgesellschaften mit einer Kurzbeschreibung und den Kontaktdaten. Einfach beim Namen der Airline das + anklicken. AIDA CRUISES Aida Cruises Der
Europäische Airlines mit Direktflügen in die Karibik
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Europäischen Airlines, die Direktflüge bzw. Direktflüge mit einem Zwischenstop in die Karibik anbieten. Die Flüge können saisonal unterschiedlich sein. Einfach beim Namen der Airline
Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln
Hier finden Sie die Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach
Überblick Karibikinseln
Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in 29 unabhängigen Staaten bzw
Karibisch marinierte, gebratene Entenbrust mit Mangokonfitüre
Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit Marinieren: 24 Std. + Vorbereitung: 10 Minuten + Garzeit: 20-25 Minuten 4 Entenbrustfilets 2 EL Achiotegewürz1 Limette6 TL Pflanzenöl Salz und frisch gemahlener Pfeffer 3 reife Mangos 1
Gegrillte Lammkotelettes in Limetten-Knoblauch-Oregano Mojo
Mojo ist eine traditionelle hispano-karibische Marinade, die aus Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen zubereitet wird. Man nimmt Mojo in der Regel für rotes Fleisch wie Lamm oder Steak. Man kann es aber
KICHERERBSEN-KARTOFFEL-COLOMBO TOBAGO (VEGETARISCH/VEGAN)
für 4 Personen, Zubereitung ca. 1 Stunde 400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft) 3 Teelöffel Pflanzenöl1 große Zwiebel, geschält, gewürfelt3 Knoblauchzehen, geschält, fein gewürfelt3 gehäufte Teelöffel Colombo-Pulver 1 Teelöffel