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Green Seasoning – das Geheimnis der Küche von Trinidad & Tobago

Der Geschmack der Karibik hat viele Gesichter bzw. Geschmäcke. Auf der Karibikinsel Trinidad & Tobago läuft aber so gut wie nichts ohne die Würzsauce Green Seasoning. Was Jerk für die Jamaikaner, Adobo für die Puertoricaner  ist diese grüne Würzsauce für die Leute auf T&T.

Das Geheimnis diese begehrten grünen Sauce sind die vielfältigen frischen Zutaten. Sie enthält so gut wie alles, was der Garten hergibt. Neben Frühlingszwiebeln, Ingwer, Petersilie, Paprika, Staudensellerie und Knoblauch enthält sie natürlich frischen Thymian sowie Koriander. Alles das fein abgestimmt mit Essig, Öl, Salz und natürlich scharfer Chili, fein püriert ergibt eine wahre Geschmacksexplosion im Mund.

Das manchmal auch als karibiisches Pesto bezeichnete Green Seasoning findet sich in zahlreichen Gerichten der traditionellen und modernen Küche von Trinidad & Tobago und anderer Karibikinseln wieder. Man verwendet es für Topfgerichte, Colombos, zum Marinieren von Fleisch und Fisch aber auch direkt als Würzsauce oder Dip zum Beispiel für das T&T Nationalgericht Bake and Shark.

Dank des einzigartigen Geschmacks erfreut sich Green Sesoning bzw. an sie angelehnte Würzsaucen auch auf anderen Karibikinseln großer Beleibtheit. Wer es einmal probiert hat, wird die würzig, fruchtige Geschmacksvielfalt zu schätzen wissen und sich 

Green Seasoning finden Sie ab sofort auch in unserm Shop – allerdings ohne die in T&T übliche Scotch Bonnet oder Trinidad Scorpion Schärfe. Wer das mag, schärft das Green Seasoning einfach mit etwas frisch gehacktem Chili nach.

Leckere Rezepte mit Green Seasoning finden Sie unter Karibisch Kochen.

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