Das Karibikportal

Karibische Grillhähnchenschenkel mit Green Saesoning

Zutaten

4 Hähnchenschenkel
1 Teelöffel Meersalz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel Green Seasoning 
2 Esslöffel Oliven- oder Pflanzenöl
Für die Glasur
1 Zitrone (Saft)
1 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Honig
Optional – Pepper Oil für die Schärfe

In einer Schüssel das Green Seasoning mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermischen und die Marinade auf die Hähnchenschenkel auftragen. Für die Zubereitung auf dem Grill sollten die marinierten Schenkel ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Das ist bei der Zubereitung im Backofen nicht unbedingt erforderlich.

Zubereitung im Backofen

Heizen Sie Ihren Ofen auf 190 Grad vor (Umluft 180 Grad) vor. Die Hähnchenschenkel auf die mittlere Schiene  des Ofens möglichst auf ein Rost platzieren und ca. 45 Minuten garen lassen. 

Honig, Senf und Zitronensaft sowie optional Pepper Sauce mischen und die vorgegarten Schenkel , dann die Haut damit bestreichen. Diese dann noch einmal für 5-7 Minuten zurück in den Ofen bei 220 Grad geben und glasieren lassen. Dabei sollten Sie darauf achten, dass Ihnen die Glasur nicht verbrennt.

Zubereitung auf dem Grill

Die Hähnchenschenkel  auf einen Teil des Grills mit möglichst indirekter Hitze (mindestens 150-160 Grad) platzieren und ca. 30 – 40 Minuten garen lassen. Danach die Glasur auftragen und noch einmal einige Minuten auf dem heißen Teil des Grills garen. Dabei mehrfach drehen um zu verhindern, dass die Glasur anbrennt.

Das Huhn vor dem Verzehr noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Pin It on Pinterest