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Karibische Ananas-Steak-Spieße mit Teriyaki Sauce

Zubereitungszeit ca.30 Min. plus 30 Min. Marinierzeit – Zutaten für 4 Personen

  • 4 Steaks ihrer Wahl (Rind, Huhn, Pute) in 5 cm Würfel geschnitten
  • ½ Ananas geschält, entkernt und in 5 cm Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Viertel geschnitten
  • 2 Paprikaschoten (grün und rot) entkernt und in 5 cm Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch
  • 2 Knoblauch Zehen, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Sauce

  • 120 ml Soja Soße
  • 120 ml Tasse Reiswein
  • 60g brauner Zucker
  • 1 Knoblauch Zehe, fein gehackt
  • 1 Esslöffel fein gehackter Ingwer

Zubereitung

Die Holzspieße vorab eine Nacht in Wasser einlegen. Aus Rotweinessig, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblacuh und Schnittlauch eine Marinade zubereiten. Die Steakwürfel mit den restlichen gewürfelten Zutaten der Spieße in der Marinade für mindestens 30 Minuten mariniere. 

Alle Zutaten für die Sauce vermengen und in einer Pfanne für 20 Minuten einkochen lassen bis sie eingedickt ist. Das Fleisch, Gemüse und die Ananas aubwechselnd auf die Spieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne mit starker Hitze für 10 Minuten durchbraten, bis das Fleisch durch ist. Danach mit der Teriyaki Sauce bestreichen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten weiter garen.

Fotos: Adobe Stock

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