Das Karibikportal

Karibischer Süßkartoffelsalat mit Ingwerdressing

Es muss nicht immer der klassische Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder Essig und Öl sein. Probieren Sie einmal die karibische Variante mit Süßkartoffeln – lecker und ingwerfrisch.

Zutaten für 4 Personen

800 g Süßkartoffeln
1 kleine Dose Mais (ca. 200 ml)
ca. 100 ml Ingwerdressing
2 TL Limettensaft
1/2 TL Cumin
Salz, Pfeffer
Rote Zwiebel, grüne Gurke, Lauchzwiebeln und Chili zum Anrichten

Für das Ingwerdressing
100 g Ingwer, geschält und gerieben
100 ml Wasser
100 ml Pflanzenöl
3 EL Weinessig
1 EL Limettensaft
1 TL Knoblauchpulver oder geriebener Knoblauch
Pfeffer, Salz und Zucker zum Abschmecken

Alle Zutaten für das Dressing bis auf das Öl in einer Schüssel mit dem Pürrierstab oder im Mixer vermischen und dann das Pflanzenöl nach und nach untermischen. Anschließend mit Salz und Zucker abschmecken.

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Diese dann ca. 6-8 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch leicht bissfest sind. Den Mais abtropfen und zu den abgegossenen Süßkartoffeln geben. Das Ganze mit dem Ingwerdressing vermischen und dem Cumin, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Alternativ können Sie anstatt der Gewürze Achiotegewürz oder Jerk zum Abschmecken verwenden und etwas im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Anrichten noch fein gehackte rote Zwiebeln, Gurkenwürfel , Lauchzwiebel und Chili nach Geschmack hinzugeben und als Beilage servieren.

Pin It on Pinterest