KARIBISCH MARINIERTE FISCHFILETS AUF BANANENSPINAT
Zubereitung 4 Personen, ca. 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen
4 Fischfilets (MahiMahi, Red Snapper, Marlin oder ein anderer Seefisch mit festem Fleisch)
Saft einer Limette
1 rote und grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
400 g junger Spinat
1-2 Bananen, geschält, in kleine Stücke geschnitten
1 mittlere Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Kokos- oder Pflanzenöl
100 ml Kokosmilch
3 Esslöffel Adobo
Zubereitung
- Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln, dem Adobo würzen und ca. 15-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Filets danach auf der Hautseite in Kokos- oder Pflanzenöl 3 Minuten anbraten, die Pfanne vom Feuer nehmen, die Filets wenden und die Fleischseite mit der Restwärme 3-4 Minuten nachgaren lassen.
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch in etwas Kokos- oder Pflanzenöl anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen.
- Die Bananenstücken und den jungen Spinat hinzugeben und unter ständigem Umrühren 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Adobo würzen und die Fischfilets auf dem Spinatbett servieren.
Dazu passt am Besten Kokosreis.