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Karibische Hähnchenpfanne mit Mango und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen – Zubereitung ca. 30 Minuten plus Marnierzeit  

4 Hähnchenbrustfilets 
1 Zwiebel, gehackt
1 gelbe und 1 rote Paprika
1 Mango, geschält und das Fruchtfleisch gewürfelt
Ingwer, gehackt
2-3 Teelöffel Achiotewürzmischung
1 Teelöffel Colombo
1 Glas Weisswein
250 ml Geflügelbrühe
8 Esslöffel Pflanzenöl
2 große Süßkartoffeln
200 ml Milch (alternativ Kokosmilch)
30 g Butter
Salz und Pfeffer

  • Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
  • Etwas Pflanzenöl mit  2-3 Teelöffel Achiote-Gewürzmischung und 1 Teelöffel Colombo gut miteinander verrühren, die Filetstücken damit einreiben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Das marinierte Hühnerfleisch im Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In die gleiche Pfanne erneut etwas Öl geben und den gehackten Knoblauch, die gehackte Zwiebel, den Paprika und die Mangostücke kurz anschwitzen und mit Weisswein ablöschen.
  • Die Geflügelbrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und  alles zusammen 3 Minuten einkochen lassen

Zubereitung des Süßkartoffelpüree

  • Die Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Dann das Wasser abgießen, die Milch in der Mikrowelle kurz erwärmen und mit zusammen mit der Butter zu den Süßkartoffeln geben. Alles zusammen mit dem Stampfer gut verarbeiten bis der Brei die gewünschte Konsistenz hat.

Anrichten und nach Wahl alles mit frisch gehackten Chilis bestreuen.

Fotos: Adobe Stock

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