Thunfisch-Carpaccio mit lauwarmer, kreolischer Limettensauce
Vorbereitung: ca. 30 Minuten / Zubereitung: ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
400 g frisches Thunfischfilet
2 Limetten
1 frische, rote Chilischote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1 EL Limettensaft
1 EL helle Sojasauce
1 EL brauner Rum
2 EL Erdnussöl
½ TL Rohrzucker
1 große Avocado
2 EL dunkle Sesamkörner
grobes Meersalz
grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Den Thunfisch waschen und trocken tupfen. Danach in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen.
Die Limetten schälen und filetieren. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und klein hacken. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein hacken und alles zusammen mit den Limettenfilets in eine Schüssel geben. Danach den Limettensaft, die Sojasauce, den Rum, das Erdnussöl und den Zucker hinzufügen und alles gut durchmischen. Dann alles in ein Pfanne geben und auf dem Herd lauwarm erhitzen.
Den gefrorenen Thunfisch mit einem scharfen, dünnen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 4 flache Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der lauwarmen Marinade gleichmäßig überziehen. Die Limettenfilets auf dem Fisch verteilen, alles zusammen 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Avocadostreifen belegen und dem Sesam bestreuen.
Tourismusbehörden & Botschaften
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Tourismusbehörden aller Karibikinseln. Soweit es Botschaften oder Konsulate gibt, sind diese gleichfalls aufgeführt. Einfach beim Inselnamen das + anklicken. Bitte beachten Sie die Reisehinweise
Karibik-Kreuzfahrtgesellschaften im Überblick
Hier finden Sie einen Überblick der in der Karibik aktiven Kreuzfahrtgesellschaften mit einer Kurzbeschreibung und den Kontaktdaten. Einfach beim Namen der Airline das + anklicken. AIDA CRUISES Aida Cruises Der
Europäische Airlines mit Direktflügen in die Karibik
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Europäischen Airlines, die Direktflüge bzw. Direktflüge mit einem Zwischenstop in die Karibik anbieten. Die Flüge können saisonal unterschiedlich sein. Einfach beim Namen der Airline
Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln
Hier finden Sie die Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach
Überblick Karibikinseln
Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in 29 unabhängigen Staaten bzw
Karibisch marinierte, gebratene Entenbrust mit Mangokonfitüre
Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit Marinieren: 24 Std. + Vorbereitung: 10 Minuten + Garzeit: 20-25 Minuten 4 Entenbrustfilets 2 EL Achiotegewürz1 Limette6 TL Pflanzenöl Salz und frisch gemahlener Pfeffer 3 reife Mangos 1
Gegrillte Lammkotelettes in Limetten-Knoblauch-Oregano Mojo
Mojo ist eine traditionelle hispano-karibische Marinade, die aus Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen zubereitet wird. Man nimmt Mojo in der Regel für rotes Fleisch wie Lamm oder Steak. Man kann es aber
KICHERERBSEN-KARTOFFEL-COLOMBO TOBAGO (VEGETARISCH/VEGAN)
für 4 Personen, Zubereitung ca. 1 Stunde 400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft) 3 Teelöffel Pflanzenöl1 große Zwiebel, geschält, gewürfelt3 Knoblauchzehen, geschält, fein gewürfelt3 gehäufte Teelöffel Colombo-Pulver 1 Teelöffel