Court Bouillon de Poisson – Fisch in karibischer Tomatensauce
Zubereitung: ca. 1 Stunde zum Marinieren + 25 Minuten für die Zubereitung
Zutaten für 4 Personen
900 g Meerbrasse, Dorade oder Red Snapper, gesäubert
4 Knoblauchzehen, gepresst
1 scharfe Chilischote, entkernt und fein gehackt
Saft von 3 Limetten
1 EL Virgin Island Gewürzsalz
2 EL Pflanzenöl
1 EL Achiotegewürzmischung
1 Zwiebel, gehackt
3 große Tomaten, gewürfelt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst den Fisch mit der Marinade aus dem gehackten Knoblauch, Chili, dem BVI Gewürzsalz und der Hälfte des Limettensafts überziehen und mindestens 1 Std. marinieren lassen.
2 EL Pflanzenöl heiß werden lassen, die Zwiebel hinzugeben und etwa 2 Minuten anbraten. Dann die Tomatenwürfel, 2 Knoblauchzehen und die Achiotegewürzmischung zufügen und weitere 2 – 3 Minuten anbraten.
Den Fisch ganz oder in Stücken dazugeben und 2 – 3 Minuten lang auf allen Seiten anbraten. Dann soviel Wasser dazugießen, dass der Fisch bedeckt ist, noch etwas salzen und zum Kochen bringen. Die Wärmezufuhr reduzieren und bei geschlossenem Deckel 10 – 15 Minuten oder so lange köcheln lassen bis der Fisch gerade gar ist.
Kurz vor dem Servieren den restlichen Limettensaft zugießen, weitere 2 Minuten köcheln lassen und dann sofort servieren. Dazu passt hervorragend Kokos-Reis.
Tourismusbehörden & Botschaften
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Tourismusbehörden aller Karibikinseln. Soweit es Botschaften oder Konsulate gibt, sind diese gleichfalls aufgeführt. Einfach beim Inselnamen das + anklicken. Bitte beachten Sie die Reisehinweise
Karibik-Kreuzfahrtgesellschaften im Überblick
Hier finden Sie einen Überblick der in der Karibik aktiven Kreuzfahrtgesellschaften mit einer Kurzbeschreibung und den Kontaktdaten. Einfach beim Namen der Airline das + anklicken. AIDA CRUISES Aida Cruises Der
Europäische Airlines mit Direktflügen in die Karibik
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Europäischen Airlines, die Direktflüge bzw. Direktflüge mit einem Zwischenstop in die Karibik anbieten. Die Flüge können saisonal unterschiedlich sein. Einfach beim Namen der Airline
Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln
Hier finden Sie die Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach
Überblick Karibikinseln
Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in 29 unabhängigen Staaten bzw
Karibisch marinierte Fischfilets mit Kokoskruste und Ananas-Salsa
Zubereitung 35 Minuten plus 2 h Marinierzeit Zutaten für 4 Personen: Für die Ananassalsa: 1 kleine Ananas, geputzt, in 1 cm Würfeln 1 kleine Zwiebel, in kleinen Würfeln 1 kleine Chili, gehackt1
Karibischer Kokosreis
Dauer der Zubereitung: 30 min Zutaten für 4-6 Personen 600 Gramm Langkornreis1 Liter Kokosmilch1 Stange ZimtSalz Zubereitung Den Reis waschen und dann zusammen mit der Stange Zimt in der Kokosmilch
KARIBISCH MARINIERTE FISCHFILETS AUF BANANENSPINAT
Zubereitung 4 Personen, ca. 1 Stunde Zutaten für 4 Personen 4 Fischfilets (MahiMahi, Red Snapper, Marlin oder ein anderer Seefisch mit festem Fleisch)Saft einer Limette1 rote und grüne Paprika, entkernt