Court Bouillon de Poisson – Fisch in karibischer Tomatensauce

Zubereitung:  ca. 1 Stunde zum Marinieren + 25 Minuten für die Zubereitung

Zutaten für 4 Personen

900 g Meerbrasse, Dorade oder Red Snapper, gesäubert
4 Knoblauchzehen, gepresst
1 scharfe Chilischote, entkernt und fein gehackt
Saft von 3 Limetten
1 EL Virgin Island Gewürzsalz
2 EL Pflanzenöl 
1 EL Achiotegewürzmischung
1 Zwiebel, gehackt
3 große Tomaten, gewürfelt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Fisch mit der Marinade aus dem gehackten Knoblauch, Chili, dem BVI Gewürzsalz und der Hälfte des Limettensafts überziehen und mindestens 1 Std. marinieren lassen.

2 EL Pflanzenöl heiß werden lassen, die Zwiebel hinzugeben und etwa 2 Minuten anbraten. Dann die Tomatenwürfel, 2 Knoblauchzehen und die Achiotegewürzmischung zufügen und weitere 2 – 3 Minuten anbraten.

Den Fisch ganz oder in Stücken dazugeben und 2 – 3 Minuten lang auf allen Seiten anbraten. Dann soviel Wasser dazugießen, dass der Fisch bedeckt ist, noch etwas salzen und zum Kochen bringen. Die Wärmezufuhr reduzieren und bei geschlossenem Deckel 10 – 15 Minuten oder so lange köcheln lassen bis der Fisch gerade gar ist.

Kurz vor dem Servieren den restlichen Limettensaft zugießen, weitere 2 Minuten köcheln lassen und dann sofort servieren. Dazu passt hervorragend Kokos-Reis.

Tourismusbehörden & Botschaften

Hier finden Sie die  Kontaktdaten der Tourismusbehörden aller Karibikinseln. Soweit es Botschaften oder Konsulate gibt, sind diese gleichfalls aufgeführt. Einfach beim Inselnamen das + anklicken. Bitte beachten Sie die Reisehinweise

Weiterlesen »

Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln

Hier finden Sie die  Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach

Weiterlesen »

Überblick Karibikinseln

Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in  29 unabhängigen Staaten bzw

Weiterlesen »

Karibischer Kokosreis

Dauer der Zubereitung:  30 min  Zutaten für 4-6 Personen 600 Gramm Langkornreis1 Liter Kokosmilch1 Stange ZimtSalz Zubereitung Den Reis waschen und dann zusammen mit der Stange Zimt in der Kokosmilch

Weiterlesen »

Pin It on Pinterest