Salat von grüner Mango mit Ingwer
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten + 2 h Marinierzeit. Zutaten für 4 Personen
4 kleine, noch unreife Mangos
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine frische Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Saft von 1 Limette
1 kleines Bund Petersilie
3 EL Erdnussöl
Die Mangos schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mangos, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili in eine Schüssel geben. Den geriebenen Ingwer zufügen, salzen und pfeffern und mit den Limettensaft dazugeben und alles sorgfältig verrühren. Mit Folie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Vor dem Servieren die Hälfte der gehackten Petersilie mit dem Erdnussöl unter den Salat mischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Fotos: Adobe Stock
Ähnliche Rezepte