Salat mit Achiote-Vinaigrette (vegetarisch/vegan)

Für 4 Personen, Zubereitung ca. 30 Minuten

1 Kopf Salat bzw. 500 Gramm Salat nach Wahl (Blattsalat, Romana, Eisberg oder Salat-Mix) – der nach Geschmack auch mit Tomate, Gurken, Mais aufgewertet werden kann.
8 EL Oliven- oder Pflanzenöl
4 EL Milder Weissweinessig, weißer Balsamico oder Limettensaft
1 EL Mittelscharfer Senf
1 EL Flüssiger Honig oder alternativ Süßstoff
1 EL Achiote Gewürzmischung

Nach Geschmack auch etwas fein gehackte Zwiebel oder frische Chili!

Alle Zutaten in einem Gefäß mit einem Schneebesen cremig schlagen und dann vorsichtig unter den Salat heben.

Die Vinaigrette eignet sich nicht nur als Salatdressing sondern auch als Dip für Gemüsesticks, frischem Baguette oder Focaccia.

Pin It on Pinterest