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Karibische Thunfisch-Tournedos mit pikanter Garnelensauce

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten plus Marinierzeit 5 h – Zutaten für 4 Personen

800 g rotes Thunfischfilet
2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 große Garnelen, geschält und vom Darm befreit
Salz und frisch gemahlener  Pfeffer
Saft von 1 Limette
etwas frisch geriebene Ingwerwurzel
3 kleine Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Chili 
50 mL Weißwein
1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten und frittiert
Schnittlauch zum Garnieren

Für die Marinade:

2 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone oder Limette
1 TL Virgin Island Gewürzsalz
1 Zwiebel, fein gehackt

Zubereitung

Das Thunfischfilet in vier gleich große Steaks schneiden und in eine runde Form bringen – wie Tournedos. Mit Küchengarn umwickeln und verschnüren, damit sie beim Braten die Form bewahren. Eine Marinade aus den aufgeführten Zutaten zubereiten, die Tournedos darin einlegen und ca. 5 Stunden marinieren.

Das ÖL in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz anrösten. Die Tournedos einlegen, von beiden Seiten in 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten (sie sollen noch einen rohen Kern haben). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Temperatur erhöhen, die Garnelen einlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kräftiger Hitze 5 Minuten von beiden Seiten braten. Den Limettensaft, den Ingwer, die Frühlingszwiebeln und den Chili zugeben und noch einige Sekunden weitergaren. Den Pfanneninhalt im Mixer pürieren, zurück in die Pfanne geben und den Weißwein unterrühren. Die Sauce noch 2 Minuten köcheln lassen und durch ein feines Sieb passieren.

Die Thunfisch-Tournedos an einem Salatbouquet oder einer Beilage Ihrer Wahl anrichten und die Sauce separat servieren.

Fotos: Adobe Stock

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