Jerk Dorade
Zubereitungszeit 20 Minuten + 20 Minuten Marinieren
Zutaten für 2 Personen
2 ganze Doraden, ausgenommen
Salz und Pfeffer
2 EL Jerk-Gewürz
Pflanzenöl zum Braten oder alternativ in Alufolie auf dem Grill garen
1 Teelöffel. Pflanzenöl
1/2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1/8 TL Knoblauch, gehackt
1/2 große Karotte, geschält und in dünne Streifen geschnitten
1 Zweig frischer Thymian, Blätter abgestreift
1/4 Tasse weißer Essig
1 Teelöffel Wasser
Optional – Chilischote gehackt oder Pepper-Oil
Zubereitung
Die Doraden nach dem Waschen trocken tupfen und mit dem Messer 1-2 kleine Schlitze auf jeder Seite des Fisches einschneiden. Beide Seiten mit Salz, Pfeffer und dem Jerk Gewürz würzen. Die Innenseite ebenfalls mit Jerk würzen und die Doraden im Kühlschrank mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
Reichlich 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch- und Karottenwürfel (optional den Chili oder das Pepper-Oil) darin 2 Minuten anbraten. Den Thymian, den Essig, Wasser, Salz hinzugeben und alles max. 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit reduziert ist.
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den marinierten Fisch darin braten, bis er braun und knusprig ist. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchentüchern das Öl abtropfen lassen. Servieren Sie ihn mit Zwiebelmischung über der Oberseite und Zitronenvierteln. Als Beilage passt Kokosreis oder eine gebackene Süßkartoffel.
Alternativ kann die Dorade auch in Alu-Folie eingewickelt auf dem nicht zu heißen Grill gegart werden.
Tourismusbehörden & Botschaften
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Tourismusbehörden aller Karibikinseln. Soweit es Botschaften oder Konsulate gibt, sind diese gleichfalls aufgeführt. Einfach beim Inselnamen das + anklicken. Bitte beachten Sie die Reisehinweise
Karibik-Kreuzfahrtgesellschaften im Überblick
Hier finden Sie einen Überblick der in der Karibik aktiven Kreuzfahrtgesellschaften mit einer Kurzbeschreibung und den Kontaktdaten. Einfach beim Namen der Airline das + anklicken. AIDA CRUISES Aida Cruises Der
Europäische Airlines mit Direktflügen in die Karibik
Hier finden Sie die Kontaktdaten der Europäischen Airlines, die Direktflüge bzw. Direktflüge mit einem Zwischenstop in die Karibik anbieten. Die Flüge können saisonal unterschiedlich sein. Einfach beim Namen der Airline
Airlines mit Flügen zwischen den Karibikinseln
Hier finden Sie die Kontaktdaten der regionalen Airlines, die Flüge zwischen den Karibikinseln anbieten und die karibischen Air Hubs (Luftfahrt-Drehkreuze) mit den anderen Karibikdestinationen ohne Direktflüge aus Europa verbinden. Einfach
Überblick Karibikinseln
Die Karibik, das sind über 7.000 Inseln auf einer Fläche, die gerade mal einem Drittel Europas entspricht. Dort leben etwas mehr als 44 Millionen Menschen in 29 unabhängigen Staaten bzw
Court Bouillon de Poisson – Fisch in karibischer Tomatensauce
Zubereitung: ca. 1 Stunde zum Marinieren + 25 Minuten für die Zubereitung Zutaten für 4 Personen 900 g Meerbrasse, Dorade oder Red Snapper, gesäubert4 Knoblauchzehen, gepresst1 scharfe Chilischote, entkernt und
GRILL-FISCH MIT ACHIOTE-CHILI-KRUSTE
für 4 Personen, Zubereitung ca. 30 Minuten 4 Fischfilets à 150 g (Mahi Mahi, Zackenbarsch, Marlin)Saft einer Limette1 mittelgroße Chilischote, entkernt und fein gehackt3 Esslöffel Achiote-GewürzsalzPflanzenölSalz Die Unterseite der Fischfilets