Süßkartoffel-Ananas-Kuchen nach Art St. Kitts

20 Minuten + 30 Minuten Backzeit

Zutaten für 1 Kuchen

3 mittlere Süßkartoffeln (ca. 500 Gramm)
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Zucker
250 Gramm  Ananas aus der Dose

Zubereitung

Die Süßkartoffeln kochen, bis sie vollständig gar sind. Mit einer Gabel oder einem Stampfer in einer Schüssel zerdrücken und etwas abkühlen lassen.

Die Butter erhitzen und den Zucker und die Ananasstücke zugeben und bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen. Dann die Sauce unter den Süßkartoffelstampf rühren und den Teig in eine gefettete Form geben und für 30 min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Zum Servieren mit einer Kugel Vanilleeiscreme oder Ananassorbet toppen und genießen!

Pin It on Pinterest