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Karibische Kürbis-Hummer-Suppe

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Zutaten für 6 Personen  

1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Garnelenschwanz (alternativ Hummer)
50 g Butter
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 kg Kürbis, geschält, entkernt und grob gehackt
4 Tomaten, geschält, entkernt und gehackt
1 frische Thymianzweig
1 scharfe Chilischote
125 ml Sahne
Sherry
Pflanzenöl
Salz und gemahlener weißer Pfeffer
1 TL frischer Koriander, fein gehackt, zum Garnieren

500 ml von der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Garnelenschwanz hinein geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Garnelenschwanz aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch aus der Schale lösen. Die Brühe und das Garnelen- bzw. Hummerfleisch beiseite stellen.

Die Butter bei geringer Wärmezufuhr in einer großen Pfanne anschwitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 5 Min. sautieren. Die Kürbiswürfel hinzugeben und 10 – 15 Min. garen lassen. Die Tomaten, den Thymian und die ganze Chilischote hinzugeben und die restliche Brühe zugießen. Alles erneut zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Chilischote und den Thymian entfernen und die Suppe im Mixer nicht zu fein pürieren.

Alles in den Topf zurück gießen und langsam erwärmen, die Sahne und den Sherry hinzugeben und mit Salz und Gewürzen abschmecken. Das Garnelen- und Hummerfleisch in Scheiben schneiden, mit etwas Öl bepinseln und in der Grillpfanne oder einer beschichteten Pfanne ganz kurz grillen oder rösten. Danach die Suppe in Suppenschale oder Teller geben, mit einer Hummerscheibe garnieren und Koriander darüber streuen.

Fotos: Adobe Stock

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