Das Karibikportal

Gegrillte Hühnerbrust „Jamaican Style“

Zubereitungszeit ca. 20 Min + 3-4 Stunden Marinieren – Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrüste
3 EL Limettensaft
2-3 EL Jerk-Gewürz
2 EL Pflanzenöl
2 EL frische, fein gehackte Kräuter (Petersilie, Koriander, Thymian)
Optional: 1 scharfe rote Chili, entkernt, fein gehackt

Zubereitung

Aus dem Öl, dem Limettensaft, dem Jerk Gewürz und den Kräutern eine Marinade zubereiten (optional und authentisch auch mit dem gehackten Chili). Die Hähnchenbrüste mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Dann reichlich mit der Jerk-Marinade einreiben und mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Die marinierten Hähnchenbrüste grillen. Alternativ kann man sie auch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen. Vorher sollte man sie allerdings kurz in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Dazu passt Kokosreis, Jerk-Kartoffeln oder ein frischer Salat.

Fotos: Adobe Stock

Pin It on Pinterest