GEBRATENE ADOBO-FISCHFILETS
für 4 Personen, Zubereitung ca. 30 Minuten
4 Fischfilets à 150 g (Mahi Mahi, Zackenbarsch, Marlin oder ein anderes, möglichst festes Fischfilet)
Saft einer Limette
1–1½ Esslöffel Adobo-Gewürzsalz
1 Teelöffel Piment, gemahlen (optional)
Kokosöl oder anderes Pflanzenöl zum Braten
4 Esslöffel Mehl zum Wenden
- Fischfilets großzügig mit dem Limettensaft beträufeln.
- Das Adobo-Gewürzsalz optional mit dem Pimentpulver vermischen und die Fischfilets damit bestreuen. Für 15 – 30 Minuten marinieren lassen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Fischfilets in Mehl wenden, gut abklopfen und in dem heißen Kokos- oder Pflanzenöl auf der Hautseite 3 Minuten anbraten. Danach die Pfanne vom Feuer nehmen, die Filets wenden und die Fleischseite mit der Restwärme 3-4 Minuten nach garen lassen.
- Mit Limettenvierteln servieren.
Dazu passt Bananenspinat und/oder Kokosreis.