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Achiote marinierte Fischfilets mit Zitrusfruchtsauce

Zubereitungszeit ca. 1 h – Zutaten für 4 Personen

4 Filets von einem Fisch ihrer Wahl
4 unbehandelte Orangen 
2 unbehandelte Zitrone
200 ml Sahne 
200 g Butter
2 TL Achiotegewürzmischung
Salz und Pfeffer

Die Fischfilets waschen, abtropfen, mit Zitronensaft beträufeln und gut mit dem Achiotegewürz würzen. Danach 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Für die Sauce die Zitrusfrüchte zunächst waschen und wieder trocken reiben. Dann ihre Schale mit einer Reibe oder einem Zestenreißer schälen. Zwei der Orangen komplett abschälen und filetieren und zwei Orangen und die 2 Zitronen auspressen. Die Orangenfilets mit den geriebenen Schalen bzw. Zesten, dem Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben mit 4 EL Waser erhitzen und auf kleiner Flamme um ca. ein Drittel einkochen lassen. Dann die Sahne und nach und nach die klein gewürfelte Butter unterrühren. Anschließend die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der marinierte Fisch kann wahlweise je nach gewünschten 5-10 Minuten gedämpft oder 3-5 Minuten in Pflanzenöl gebraten werden. Dazu passt Kokosreis oder Süßkartoffel-Püree.

Fotos: Adobe Stock

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