Pikante, karibische Orangensuppe mit Hackfleischbällchen vom Huhn
Zubereitung: 45 Min Vorbereitung – Zutaten für 6 Personen
Für die Fleischbällchen:
250 g Hackfleisch von Huhn
½ TL gemahlener Zimt
1 TL frische Ingwerwurzel, geschält und fein gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 Frühlingszwiebel, gehackt
1 Ei
Für die Suppe:
1 Liter Hühnerbrühe
Saft von 2 Orangen
1 TL Zucker
1 TL Butter
1 ganze Chilischote, Schärfe nach Wahl
1 EL Sherry
1 TL geriebene Orangenschale
Das Hackfleisch mit dem Ei, allen Gewürzen, einschl. Salz, Pfeffer und Frühlingszwiebel vermischen und aus der Masse mit einem Teelöffel mundgerechte Bällchen formen. Die Hühnerbrühe mit dem Orangensaft, dem Zucker und der Butter vermischen und zum Kochen bringen. Die ganze Chilischote hinein geben, die Hähnchen-Bällchen in die Suppe geben und etwa 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Sherry hinzugeben und eine weitere Minute köcheln lassen. Die Chilischote entfernen und die geriebene Orangenschale einrühren.
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