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Vegetarische Pintobohnen-Suppe „Tobago Style“

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde – Zutaten für 4 Personen

2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zwiebeln, gehackt
2 Stangen Staudensellerie
1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
1 großer Zweig Thymian
150 g Kürbis, gewürfelt
1 Möhre, gehackt
500 g Pintobohnen (alternativ ca. 800 g Büchsenbohnen)
200 ml Tomatensauce
2 Nelken
1 scharfe Chilischote
500 ml Gemüsebrühe
½ Teelöffel Zucker

Zubereitung

Das Öl in einem großen Suppentopf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin ca. 4 Minuten anschwitzen. Den Staudensellerie, Schnittlauch und Thymian hinzugeben und verrühren. Danach den Kürbis, und die Möhren hinzugeben und verrühren. Die Bohnen hinzugeben, gut verrühren und die Tomatensauce, die Nelken und die Chilischoten hinzufügen und alles einige Minuten schmoren lassen. Die Brühe, den Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen zum kochen bringen und 20 – 30 Minuten köcheln lassen (bei Büchsenbohnen, bei frischen Bohnen ca. 45 Minuten).

Die Chilischote entfernen und die Hälfte der Suppe im Mixer oder mit dem Stab pürieren. Die pürierte Suppe wieder in den Topf zurückgeben, falls erforderlich etwas Wasser hinzufügen und vor dem Servieren erneut kurz aufkochen lassen.

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